Kepala BPS Riau Kunjungan Kerja Ke PT INTAN SEJATI ANDALAN (PT. ISA) Duri Kabupaten Bengkalis - News - BPS-Statistics Indonesia Riau Province

BPS-Statistics Riau Province is Committed to "NO GRATIFICATION AND CORRUPTION" to Achieve a Clean Government

The 2024 Riau Province in Figures Publication is now available and can be downloaded for free here

Kepala BPS Riau Kunjungan Kerja Ke PT INTAN SEJATI ANDALAN (PT. ISA) Duri Kabupaten Bengkalis

Kepala BPS Riau Kunjungan Kerja Ke PT INTAN SEJATI ANDALAN (PT. ISA) Duri Kabupaten Bengkalis

December 3, 2024 | Other Activities


Pekanbaru (3/12/2024) - Kepala BPS Provinsi Riau Asep Riyadi, S.Si., M.M. bersama Ketua Tim Statistik Distribusi Fitri Hariyanti, S.Si., M.M. melakukan kunjungan kerja ke PT INTAN SEJATI ANDALAN (PT.ISA) anak perusahaan dari PT MAHKOTA GROUP Tbk yang bergerak di bidang pengolahan kelapa sawit di Duri 13, Desa Bathin Sobanga, Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau. Kepala BPS dan rombongan disambut langsung oleh General Manager PT. ISA yaitu Bapak Adi Susanto Teo bersama Manager Refinery Bapak Hendrik.

Kunjungan BPS Provinsi Riau dan BPS Kabupaten Bengkalis ke PT. Intan Sejati Andalan (PT. ISA) dalam rangka silahturrahmi dan mengapresiasi kepada PT. ISA yang telah berkontribusi dalam kegiatan Survei yang dilaksanakan oleh BPS.


BPS mengucapkan terima kasih karena PT. ISA sudah bersedia berkontribusi dalam menyediakan data pada sektor agroindustri kelapa sawit, yang merupakan sektor penyumbang terbesar kedua di Kabupaten Bengkalis khususnya, dan merupakan subsektor terbesar pertama penyumbang pertumbuhan ekonomi di Provinsi Riau umumnya.

PT. ISA menyampaikan bahwasanya pada 3 bulan terakhir ini produksi CPO (Crude Palm Oil) kelapa sawit mengalami penurunan yang disebabkan oleh berkurangnya pasokan Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit dari perkebunan pemasok perusahaan agroindustri terbesar di Kabupaten Bengkalis ini dan yang menjadi salah satu faktor dikarenakan perubahan cuaca.


Pada akhir pertemuan, Kepala BPS Provinsi Riau, Bapak Asep Riyadi, S.Si., M.M menyampaikan bahwa dengan kerjasama yang baik dari PT. ISA, diharapkan potret perekonomian yang ditangkap oleh BPS dalam penyusunan angka PDRB mampu memberikan gambaran sesuai dengan keadaan yang sebenarnya.

Badan Pusat Statistik

BPS-Statistics Indonesia

Badan Pusat Statistik Provinsi Riau (Statistics of Riau Province)Jl. Pattimura No. 12 Pekanbaru - Riau

Indonesia

Telp (62-761) 23042

Faks (62-761) 21336

Mailbox : riau@bps.go.id

logo_footer

Copyright © 2023 BPS-Statistics Indonesia